Climatizaciones Etxea, diseño, montaje,... de instalaciones y sistemas de calefacción, a.c.s., aire acondicionado
boletín noticias construcción
By 19 marzo, 2015 Leer más →

Santurtzi regenera la plaza de Koskojales

koskojalesEl Ayuntamiento de Santurtzi ha finalizado la urbanización del entorno de Koskojales, unos trabajos que han tenido un presupuesto de 1,4 millones, de los que el consistorio ha aportado el 10%, si bien, el desembolso municipal total en toda la actuación ha sido de 560.000 euros.

“Cuando presentamos las obras, decíamos que era una urbanización muy amplia y ambiciosa en un lugar muy céntrico, poniendo a disposición de los vecinos y vecinas una zona de estancia, con zona verde y disponiendo de recorridos viarios, con accesibilidad total a lo largo de los mismos”, ha explicado el alcalde del municipio, Ricardo Ituarte, en la visita que ha hecho a la zona.

La superficie en la que se ha trabajado es de más de 5.000 metros cuadrados, y se ha dado un tratamiento uniforme a todo el espacio libre de edificación. Asimismo estas obras han permitido dar accesibilidad mediante rampas de acceso al local municipal destinado a Hogar del Jubilado existente en esta zona, donde hasta el momento únicamente había escaleras. “Planteamos esta actuación con un doble objetivo, como es abrir nuevas zonas al uso de los y las santurtziarras, y dotarla de accesibilidad, algo que venimos persiguiendo desde hace ocho años”, ha señalado.

Uno de los problemas que planteaba esta plaza, y a la que se ha dado solución total, era la iluminación y, además, se ha configurado todo el espacio como un todo, permitiendo comunicar la calle Pedro Icaza con la urbanización del Grupo Larrea. Así, este paseo permite una comunicación sin interrupciones desde el inicio de la calle Santa Eulalia, junto a la E.P.A., hasta el final del Colegio Serantes. “En definitiva, un paseo continuo desde Santa Eulalia hasta Pedro Icaza, algo que antes no existía y que soluciona un problema de accesibilidad, que viene a completar la actuación llevada a cabo en las escaleras de Larrea”, ha añadido Ituarte.

En el nuevo espacio recuperado también se han colocado juegos infantiles y mobiliario urbano y se ha procedido a la modernización de todas las redes que había en espacios públicos intervenidos. De la misma manera, se ha llevado a cabo la urbanización en el encuentro con los espacios colindantes en la zona de Santa Eulalia, rematando así la intervención realizada hace algún tiempo para reordenar la zona de aparcamiento. “Podemos decir que estéticamente nos reconciliamos con la forma que había antes de hacer urbanismo, pensando y regenerando espacios para las personas”, ha concluido Ituarte.

Be Sociable, Share!

¿Quiere leer más artículos como este? Reciba gratis nuestro newsletter. ¡Suscríbase!


Comentarios cerrados.



IGR,SA. Gestión de residuos, amianto, fibrocementos, uralita.
boletín noticias construcción
Recibe nuestras noticias
Suscríbete GRATIS